Os alimentos quer estejam na terra, na planta, na árvore ou depois de colhidos passam por processos de transformação, de maturidade ou mesmo de degeneração, mas, mantêm uma consciência própria.
Começa como semente e converte-se, por cultivo, em alimento.
Enquanto alimento pode dirigir-se ao
consumo ou voltar ao cultivo como semente.
CONSCIÊNCIA DO ALIMENTO
As plantas e as árvores geram uma relação simbiótica com o Homem, pois ao alimentá-lo, este facilita a perpetuação daquelas, através da colheita e do cultivo das sementes. Esta relação simbiótica também se dá na floresta ou na selva com os animais.
A ÁGUA SENTE-SE ÚTIL E BENÉFICA
O CEREAL SENTE-SE FIEL
AS LEGUMINOSAS DÃO FORÇA
AS FÉCULAS SÃO RELAXANTES
OS LEGUMES TRAZEM-NOS HABILIDADE
AS HORTALIÇAS DÃO-NOS CONSCIÊNCIA DO RESPEITO PELA NATUREZA
OS FRUTOS SECOS TRAZEM-NOS A SATISFAÇÃO
AS FRUTAS DÃO-NOS CONSCIÊNCIA DE NÃO MATAR PARA COMER
O LEITE DÁ SOLIDEZ AO BEBÉ E ATIVIDADE AOS ADULTOS
OS OVOS DÃO FIRMEZA/ESTRUTURA
CARNE - O CORTE COM A CONSCIÊNCIA
COM PEIXE E MARISCO TORNO-ME RADIOATIVO
Somos aquilo que comemos?
ResponderEliminarSem dúvida!
ResponderEliminarPor exemplo se ingeríssemos carne, o PH alcalino do duodeno deveria ser ácido para poder digerir o colagénio da carne.
Um PH ácido no duodeno iria desencadear um desequilíbrio hormonal do tecido da mucosa, causando estados patológicos.
Mas também comemos o que somos ao interagimos com os alimentos, através da relação Alimento-Cozinheiro.
Dizia Hipócrates:
«QUE A TUA MEDICINA SEJA O TEU ALIMENTO, E QUE O TEU ALIMENTO SEJA A TUA MEDICINA»