terça-feira, 18 de setembro de 2012

IV - CONSCIÊNCIA ALIMENTAR


Os alimentos quer estejam na terra, na planta, na árvore ou depois de colhidos passam por processos de transformação, de maturidade ou mesmo de degeneração, mas, mantêm uma consciência própria. 

Todo o alimento é o resultado de um processo de transformação.

Começa como semente e converte-se, por cultivo, em alimento.
Enquanto alimento pode dirigir-se ao  
consumo ou voltar ao cultivo como semente.
CONSCIÊNCIA DO ALIMENTO

As plantas e as árvores geram uma relação simbiótica com o Homem, pois ao alimentá-lo, este facilita a perpetuação daquelas, através da colheita e do cultivo das sementes.  Esta relação simbiótica também se dá na floresta ou na selva com os animais. 



A ÁGUA SENTE-SE ÚTIL E BENÉFICA

O CEREAL SENTE-SE FIEL 

AS LEGUMINOSAS DÃO FORÇA 

AS FÉCULAS SÃO RELAXANTES 

OS LEGUMES TRAZEM-NOS HABILIDADE 

AS HORTALIÇAS DÃO-NOS CONSCIÊNCIA DO RESPEITO PELA NATUREZA 

OS FRUTOS SECOS TRAZEM-NOS A SATISFAÇÃO

AS FRUTAS DÃO-NOS CONSCIÊNCIA DE NÃO MATAR PARA COMER 

O LEITE DÁ SOLIDEZ AO BEBÉ E ATIVIDADE AOS ADULTOS

OS OVOS DÃO FIRMEZA/ESTRUTURA

CARNE - O CORTE COM A CONSCIÊNCIA 

COM PEIXE E MARISCO TORNO-ME RADIOATIVO

2 comentários:

  1. Sem dúvida!

    Por exemplo se ingeríssemos carne, o PH alcalino do duodeno deveria ser ácido para poder digerir o colagénio da carne.
    Um PH ácido no duodeno iria desencadear um desequilíbrio hormonal do tecido da mucosa, causando estados patológicos.

    Mas também comemos o que somos ao interagimos com os alimentos, através da relação Alimento-Cozinheiro.

    Dizia Hipócrates:
    «QUE A TUA MEDICINA SEJA O TEU ALIMENTO, E QUE O TEU ALIMENTO SEJA A TUA MEDICINA»

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